注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海执信中学初一1班博客

南执小主人,幸福大家庭

 
 
 

日志

 
 

丑小鸭与我——廖泽钜  

2013-03-04 21:12:56|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我翻开书,读起《丑小鸭》……

无情的亲人,凶狠的恶狗,残忍的猎人……这一切磨难仿佛踏脚石一般成就了丑小鸭辉煌的一生,如今细细品味,我也是一只经历奋斗的“丑小鸭”。

当时,我与大多数人陌生的剑道结下良缘,可由于我的体格过小,常遭受到学员们的嘲讽打击,不久,教练便宣布要进行考核的消息,这个消息仿佛就是黑夜中的萤皓之光,是如此耀眼夺目,在那时起,我每天便对自己严格训练,拔剑、出剑、挥动……我贪婪的抓住每分每秒地重复着每个动作,我似乎化成了一个个不知疲倦的机器人,清晨,咻咻的挥剑声惊醒了小区的静谧,中午,晶莹的汗水浸透着大地,夜晚,明月星辰成了我的观众,正津津有味的观赏着我的表演。但与此同时,老茧恶毒地侵蚀我柔嫩的双手,疲倦也渐渐爬上了我的身躯,肌肉的负荷传来一阵阵火辣辣的疼痛,训练显得那样枯燥乏味,心头一阵烦闷,抬头望去,一颗璀星悄悄地划过天际,她似乎也在我的难过流泪。我望了望眼前泛着银光的木剑,不由的回想每天的训练,木剑,早已浸透着我全身的汗水,那木剑上一丝裂痕便是我奋斗的战绩。此时脑海中不断地回问一个问题:“你如此做事为了什么?”低沉地心渐渐火热起来,是梦,是我的梦想,我每天的辛勤不就是为了我的梦想么?这么多天困扰我的问题一下烟消云散。心中一片清朗,我猛地一站起来,握着带着梦想的色彩的木剑,心中默念着:只要有梦,哪怕再苦再累,终有一日梦想也会插上翅膀高飞,成为眼前的现实。心中坚定着,园子里再度闪起一个瘦小的身影……

旭日东升,我站在考核的现场里,行云流水地舞起木剑,那一招一式,跳动着辛酸,舞动着梦想,坚定填满了剑身。我的心思,我的回忆全都注入了考核中,剑在完成了最后一式后,全场爆发出暴风雨般的掌声,喝彩声,赞赏的目光纷至沓来,我成了全场的焦点。我愣了愣,随即心中的激动充斥着我的全身,我颤抖着,仿佛不相信眼前的一切是真的,一直不被看好的我竟然成了万众瞩目的焦点,这一切来得太突然了,看着我那布满老茧的手,晶莹的泪珠滑到剑身,载着我的心酸砸到了大地上,我流泪了,剑似乎也流泪,一路走来的累在全场的赞赏中消融了,这一切的美好化成了一张水墨画展现在我的眼,我按捺着心中的激动,默念着:

浸满汗水的花开了。

我已不在是丑小鸭……

《丑小鸭》仿佛伴随着我的成长,儿时觉得这是一个美丽的童话。如今我在望着这篇充满哲理的篇章,心中似乎一石激起千层浪,感慨万分,我站起,看着窗外,心中想着“每个人都是丑小鸭,浸透了汗水后,也会成为白天鹅的!”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018