注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海执信中学初一1班博客

南执小主人,幸福大家庭

 
 
 

日志

 
 

观《感动中国》有感——余惠蓥 初一(1)班  

2013-03-01 15:29:11|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天晚上,我们观看了中央卫视节目《感动中国》,使我非常感动。

其中,有一位叫林俊德的核试验员,他确诊得了绝症,可是他到了最后都没有放弃,只是坚持不懈地向着目标冲锋,继续工作。还有一名年仅十二岁的小女孩何玥,她得了脑瘤,只剩下三个月的寿命,她要把器官捐献出去,最后,她的器官成功地移植到三个小朋友身上,使他们得到了新的生命。有一位张丽莉老师,她为了保护四名学生不让汽车撞倒,她推开了四名学生后,自己就被车撞到了,而且失去了双腿。他们三位的一举一动非常令人赞叹!

在这三位感动中国人物里,他们一个为国捐躯;一个把新生命留给了三个同龄小朋友;一个为了救学生,而自己却失去了双腿。这是多么令人感叹,多么值得令人赞叹,他们不怕死亡,都要坚持着工作;不畏惧死亡,继续奉献爱;不惜一切代价,保护学生。真是令人感到无限的敬佩之情。

这一个个感人的故事,都描述了为国捐躯的核试验员;捐献器官的十二岁的小女孩;为保护学生失去双腿的张老师......都体现了一份坚持不懈,到了最后一刻都还顾着工作;

无偿献爱的小女孩;舍身献爱的师生情,他们的事迹感动了多少人的心灵。看了这个节目,使我想到了我自己;有一次,我遇到了一点点的难题就放弃,我真是太惭愧了!

 看了这个节目,使我感到了做人做事都不能轻易放弃,一定要坚持到底,绝不能中途放弃!


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018