注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海执信中学初一1班博客

南执小主人,幸福大家庭

 
 
 

日志

 
 

《感动中国》观后感—— 于燕林 初一(1)班  

2013-03-01 15:27:27|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感动无处不在;感动,证明这是一个有爱的世界;感动,由每一滴眼泪,每一个身影,每一个在艰难路上的脚印集成的。

感动的事我们听过无数起。当《感动中国》一次又一次诉说着一个个令人潸然泪下的故事时,我们心灵的最柔软处都受到极大的震撼。

在我们的花样年华里,我们还在校园里嬉戏打闹时,在世界的另一端,与我们同龄的何玥,正在坦然面对死亡,为他人延续生命,在她的面前,我们惭愧,惭愧自己不能像她一样为他人无私奉献;在她的面前,我们祈福,祈福她能在另一个世界能过得幸福快乐;在她的面前,我们学习,学习她的冷静,她那宽容的心。“有的人活着,但他已经死了;有的人死了,但他还活着。”人的生命固然短暂,我们要用有限的生命来回报社会。或许,我想得太遥远了,我们应该从小事做起。何玥用她的生命告诉我们人生的价值,她是“昙花一现”,她捐器官的那一瞬间,带给我们的是震撼以及惊讶,她的生命之花枯萎了,但她的清香永不消失。她不曾离开!

老师,是一个神圣而纯洁的职业。有人说,老师是妈妈,细心的照顾着我们;有人说,老师是朋友,倾听我们心中那些烦恼的心事......我想说,老师是你人生这场戏中不可缺少的角色,他们在你的人生中悄然走过,年少的时候我们不曾发觉,中年时暮然回首,曾经的他们是多么可敬。张丽莉老师用自己青春的翅膀换来了他学生性命。她在台上展开的是笑容,因为她觉得她这么做值得。人生没有彩排,及时擦掉她脑海里的一切记忆,或许她第一个想起的还是她的学生,他们天真无暇的笑容,他们做作业时那认真的摸样,他们调皮的恶作剧......即使在遇到那次意外,她依然会做这个决定。对于她来说,学生是她最大动力。写到这里,我也要向我的老师们道一声:“谢谢你们!”

听,那些感动的泪水;看,那早已被泪水包裹的眼珠,那些被泪水划过的脸庞。人不是铁的心,总会被触动。我们看这些事迹,不是走马观花,而是要深刻体会这些人物的伟大之处。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018