注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海执信中学初一1班博客

南执小主人,幸福大家庭

 
 
 

日志

 
 

《感动中国》观后感——郭嘉焯 初一(1)班  

2013-03-01 15:26:03|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “感动是令人伟大的,感动是令人无穷的。”一份份的感恩,一份份的爱心,给予了每一个人。每一个人都流下了珍贵的泪水,泪水不仅感动了内心,还传达了整个世界!

    林俊德,是中国工程院的院士,他那强大的爱国信念,是任何人都无法阻止的。年迈的他却得了重病,可工作追求却没有停下,他抓紧时间的一分一秒,为了工作,为了国家成功,他————林俊德坚持着,他知道自己病情一天天恶化,却冷静坦然面对。;去世后的他,确为祖国做出了巨大的贡献。

    看了林俊德的故事,我心里想:是什么让林俊德变得如此冷静,如此坚强,是信念?是追求?不,是精神上的力量,是伟大的信念,这种精神,这种信念让他执着,坚强与病魔斗争,俗话说:“一个人如果被敌人打败了,可真正不被打败的不是肉体,而是精神,一个人的精神是永不磨灭的!”

    这故事让我想起了中国科学家钱学森。钱学森在美国留学,在美国的她有着许多金钱,名誉。可这些东西在钱学森的眼里不算什么。她的内心永远只有一个信念———报效祖国,回归祖国。美国人一直用各种不择手段想令钱学森“输得心服口服。”可钱学森根本没有放弃,努力坚持到最后一刻,他的精神,他的爱国,震撼了所有人!!

    《感动中国》一位普通而又内心坚强的小女孩何玥,12岁患了脑肿瘤,这天大的“灾害”是她的全家人充满着悲伤。可这12岁的女孩在临终前却依然用爱心传达给每一个人,他想在自己死后,捐器官给一些有用的人。她的内心充满着爱,她的爱心是如此浓厚。

     这故事里前前后后都关于这爱,关爱他人,关心他人看似普通,却蕴含着人生的价值。2008年的汶川大地震,哪怕你捐出你的一块钱,你都会感到无限自豪,做出了自己的人生价值。

     感动的事迹一个又一个但感动的精神永远不会流失。我们留下的不仅仅是泪水,还要把这事迹刻在我们的心中,把它运用到我们的生活当中,我相信“感动”会传遍整个世界,传遍整个未来。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018