注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海执信中学初一1班博客

南执小主人,幸福大家庭

 
 
 

日志

 
 

2012感动中国——卓嘉怡  

2013-03-01 15:21:26|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人生何其地短暂?生命的意义又是什么?有些人就这样平凡地度过这一生,怨恨老天的不公,却从未想过,平凡的生命一样可以伟大。

  林俊德的一生都献给了国家,经历过残酷的战争,但仍然拥有一颗爱国的心。仍记得视频中的老人,挺着虚弱的身躯,坐在椅子上,手操纵着鼠标,紧盯着屏幕工作着。即使那是生命的最后一天,他也坚持着,默默地为国家贡献,在历史上留下了辉煌的一笔,也成为了我们今天的榜样。

  何玥,一个年仅十二岁的小女孩。十二岁,是人生中一个最美好的阶段。那是本应在父母怀里撒娇的她,意外得知自己因脑里生了肿瘤而还有三个月的生命后,提出了一个想法——她死后,她希望父母把自己捐给那些需要的人。这个决定震惊了所有人,在家人的反对中,她离开了这个世界。何玥死后,她的父母没有辜负女儿的愿望,最后完成了这个遗愿。

  张丽莉是一位老师。老师——世界上最崇高的职业,在危险来临的那一刻,她凭直觉推开了前后站在校车前的四个同学,自己置身于车底,双腿可能永远也站不起来了。

  看完“感动中国2012”后,我才意识到,其实我们身边有许多这样的人,他们看似平凡,却有一颗伟大的心,愿意在任意一颗为别人奉献自己的生命。让我感触最深的是何玥,一个这么小的女孩就甘愿为被人付出一切,我曾想过:我能做到吗?答案是否定的,正是如此,我才更佩服她,佩服她的勇敢和爱心。

  无论是为国家到死还在工作的林俊德,还是年仅十二岁就懂得为人奉献的何玥,又或者是你身边每一个这样的人,都是伟大的。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018