注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海执信中学初一1班博客

南执小主人,幸福大家庭

 
 
 

日志

 
 

我爱我校,我爱我师——于燕林  

2012-12-23 21:49:04|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园,多么熟悉的字眼,曾经多少次徘徊在我脑海中;老师,多么亲切地称呼,曾经多少次老师慈祥的面容呈现在我眼前。

漫步在校园中,听,鸟儿卖弄着它婉转而高昂的歌声;看,同学们那些欢快的笑脸温暖了这个冬天;闻,风带着花香扑鼻而来;摸,树上的花儿调皮地落在头上,轻轻地滑过你的脸蛋,掠过你的肌肤。

说出五位得过奥斯卡奖的明星?说出五位得过百花奖的明星?或许,你一个都答不出来,但让你说出五位你最爱的老师呢?老师,就是这样,在你的生活中留下了一个有一个痕迹,在不经意间,老师对你来说是不可分割的角色。记得吗?老师为你做过的点点滴滴…….

我是第一次读寄宿学校的,心里总是很紧张,离开父母,心里就失去了安全感和依靠,总是觉得得不到温暖。

那天晚上,认床的毛病又犯了,躺在床上,翻来覆去的睡不着,黑暗又使我在瘦骨嶙峋的胸腔里咚咚直跳,但还是敌不住贪睡这个恶魔把我给催眠了,终于眼皮不住地打架,合上了。

很容易惊醒的我,被开门声给惊醒了,朦胧中,身影在黑暗中来回走过,轻轻地帮我盖上被子,迈着轻轻的脚步,关上宿舍门,在窗外,不放心的望了几眼。老师,没错,是老师,白天挂着笑容不厌其烦地帮我们解决一个又一个问题,晚上还要匆忙的赶过来照顾我们,一次又一次看着老师那憔悴的面容,就叫的老师的伟大,觉得老师是我们的亲人。“帮我盖上被子”这一个简单的动作,或许,对任何人来说,都是那么的不起眼,但,对我来说,却是意义重大,在家里总是老妈帮我盖上被子,正是这样一个简单的动作,让我消除所有不安和戒备;正是这样一个简单的动作,让我永远记住这一感动的瞬间;正是这样一个简单的动作,让我知道老师对学生的爱。

老师这个职业很多年轻人都不想做,因为这个职业太苦,太劳累,但,许多老师已经在这个岗位上奋斗几十年了,或许,他们早已是桃李满天下,但他们仍然是简朴而勤劳的工作着。

借此元旦征文活动的机会,想对所有老师说一声:“老师,谢谢您!”  


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018